Record Detail Back
Analisis Pengendalian Kualitas Pada Pengemasan Produk Gula Pasir Di PT XYZ
Pengendalian kualitas menjadi salah satu hal terpenting untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Meskipun proses produksi telah dilaksanakan dengan baik, pada kenyataannya seringkali masih ditemukan ketidaksesuaian antara produk yang dihasilkan dengan harapan dan tentunya sesuai dengan apa yang diharapkan oleh konsumen. Skripsi ini bertujuan untuk menganalisa pengendalian kualitas pada pengemasan produk gula pasir di PT XYZ. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah Statistical Process Control (SPC) untuk mengevaluasi penyebab terjadinya ketidaksesuaian pada proses pengemasan gula pasir. Setelah dievaluasi menurut banyaknya potensi ketidaksesuaian dan akibatnya terhadap proses pengemasan gula pasir. Hasil yang didapatkan dari beberapa ketidaksesuaian pada proses pengemasan gula pasir seperti kelebihan gramasi dan gula terjatuh dilantai adalah angka prioritas penyusutan tertinggi, dilihat dari hasil perhitungan dengan menggunakan alat kendali statistik.
Revi Seruni - Personal Name
658 SER a
NONE
Text
Indonesia
Universitas Langlangbuana
2023
Bandung
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Revi Seruni. (2023).Analisis Pengendalian Kualitas Pada Pengemasan Produk Gula Pasir Di PT XYZ.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd