Yayan Kurniawan; " />
Record Detail Back

XML

Analisis Risiko Keselamatan Kerja Dengan Menggunakan Metode HIRARC (Hazard Identification, Risk Assessment And Risk Control) Dan FTA (Fault Tree Analysis) Di PT X


PT.X merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri pembuatan minuman dalam kemasan yang memproduksi berbagai macam minuman yang berbahan dasar nata de coco. Proses produksi minuman nata de coco terdiri dari eman proses produksi yaitu proses pencucian, proses pemasakan, proses pembuatan resep, proses pencampuran, proses pengemasan dan proses penyimpanan. Proses produksi minuman nata de coco ditemukan berbagai macam potensi kecelakaan kerja. Hal ini dapat terjadi karena beberapa faktor baik lingkungan maupun faktor manusia. Penelitian ini dimulai dengan menggunakan metode HIRARC (hajard identification risk assessment and risk control) yang mempunyai mamfaat untuk melakukan identifikasi risiko kecelakaan kerja di proses produksi minumanan nata de coco serta melakukan penilaian dan pengendalian terhadap risiko yang ditemukan. Sedangkan FTA (fault tree analysis) mempunyai mamfaat untuk mengetahui penyebab kecelakaan kerja. Berdasarkan proses identifikasi bahaya di stasiun produksi ditemukan 16 risiko kecelakaan kerja yang memiliki 4 tingkatan risiko yaitu rendah, sedang, tinggi dan sangat tinggi.
Yayan Kurniawan - Personal Name
658 KUR a
600
Text
Indonesia
Universitas Langlangbuana
2021
Bandung
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Yayan Kurniawan. (2021).Analisis Risiko Keselamatan Kerja Dengan Menggunakan Metode HIRARC (Hazard Identification, Risk Assessment And Risk Control) Dan FTA (Fault Tree Analysis) Di PT X.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd