Record Detail Back
Pemilihan Supplier Bahan Baku Dengan Pendekatan Metode Analytical Hierarchy Process (Studi Kasus Di PT. Stanli Trijaya Mandiri Plan Garmelia)
Dalam era industrialisasi yang semakin kompetitif sekarang ini, setiap pelaku bisnis yang ingin memenangkan kompetisi dalam dunia industri akan memberikan perhatian penuh pada efektivitas dan efisiensi perusahaan, termasuk dalam masalah logistik. Pemilihan supplier merupakan hal penting untuk menunjang kualitas produk perusahaan, karena pemilihan supplier yang tidak tepat dapat menyebabkan kerugian besar bagi perusahaan itu sendiri. Penelitian ini dilakukan di PT. Stanli Trijaya Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri makanan yang memproduksi berbagai makanan khususnya berbagai jenis roti dan cake. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memilih supplier bahan baku terbaik yang memenuhi kriteria perusahaan. Kriteria yang ditentukan dalam memilih supplier bahan baku roti Garmelia adalah net price, delivery, pelayanan, pengendalian operasional, kepatuhan terhadap prosedur. Hasil pengolahan data dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Procces (AHP) pada 5 supplier diperoleh alternatif supplier terbaik berdasarkan pembobotan total. Hasil keputusan penilaian tetap dijalankan oleh perusahaan meskipun hasil keputusannya adalah mengeluarkan supplier dari daftar supplier terpilih.
Fauzan Hanif - Personal Name
658 HAN p
600
Text
Indonesia
Universitas Langlangbuana
2021
Bandung
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Fauzan Hanif. (2021).Pemilihan Supplier Bahan Baku Dengan Pendekatan Metode Analytical Hierarchy Process (Studi Kasus Di PT. Stanli Trijaya Mandiri Plan Garmelia).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd